可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1113|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[本地雜談] 紫竹院三人行

[復制鏈接]
樓主

紫竹院三人行

612日上午,柴炯、冬雨和我三個人相約到國家圖書館和紫竹院公園見見面,溜溜彎。姑且叫做“紫竹院三人行”吧。
   因為是頭一次線下見面,怕對方認不出來,我事先告訴柴炯:“我戴黑色帽子,穿紅色T恤,胸前印有黑色耐克(NIKE)字樣,腳上穿著涼鞋”;她則在行前給我發信息說:“黃老,我穿紅連衣裙,紅涼鞋,拖一小車,你應該認得出我。”
       有了這些文字印在腦子里,果然很奏效。相隔足有二三百米,我們都看見了對方并都向對方揮揮手。我們兩正要去找先到的冬雨,結果冬雨先認出了我們,這樣我們三人成功匯聚到一起啦。
       “萬世師表”孔子說過:“三人行,必有我師焉”,的確如此。
       比如說,我們三人之中,冬雨在攝影方面就可以作為我們的老師,她的攝影作品在可網里得到好評,這與她虛心向兒子學習攝影技巧是分不開的,而且拍攝風光、人像、花卉等不同對象備有不同的拍攝器材。
       又比如,柴炯在愛讀書方面值得我們學習。她今天拖著小車來,原本是想在國圖里看書、上網的。小車里有書,有筆記本電腦,今天還了幾本書,又借了幾本書。這種活到老學到老的精神好得很,老年癡呆輪不到她!
       因為我們都背著包包,不能進館,冬雨和我也不想在里面看書,最終決定不進國圖了,在國圖外的木亭子里休憩片刻,我們就近去紫竹院公園逛逛。

北京所有的公園都成了老年人的樂園,紫竹院也不例外,里面有空地的地方都被跳舞、健身的中老年人占據著。我們躲著走。

我們就在荷花渡找個僻靜的地方坐下來聊聊家常,談談子女,說說經歷,順帶也拍幾張照片留念。
       冬雨說她是回民,因此從不在外面餐館吃飯。今天她帶了糕點和香蕉片等,還讓我和柴炯分享了。
       今天的會面時間雖是短暫的,但留給我們的印象將是恒久的,難以忘卻的。
   我們約定:615日在天壇公園再相聚!那天還有北京版的幾位老年朋友來參加聚會。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

越走越親近,多多益善!  發表于 2019-6-14 08:55
三人都精干,注定老得慢!  發表于 2019-6-13 08:22

評分

參與人數 3人氣值 +9 收起 理由
魏緒增 + 1 越走越親近,多多益善!
馬駿祥 + 3 贊一個!
真真 + 5 大贊!

查看全部評分

沙發
看見您們好親切,好羨慕
在網上互動過,見面就像重逢,分享美好快樂。
板凳
謝謝黃版主的熱情,黃版主很實在,說話很有風度,還有柴姐姐他們都是有文化修養的人,給我留下很好的印象,向他們學習,很高興在紫竹院公園玩了半天,很開心,期待15號在次聚會

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
真真 + 3 冬姐姐好!

查看全部評分

地板
黃老年高為人好,
努力為網來操勞!
大熱天氣跑一趟,
留下美好實難忘!

贊!

評分

真真 + 3 老師好!

查看全部評分

三人都精干,注定老得慢!

評分

真真 + 3 先生好!

查看全部評分

真真 發表于 2019-6-12 23:39
看見您們好親切,好羨慕
在網上互動過,見面就像重逢,分享美好快樂。{::shengli: ...

謝謝真真管委點贊!
冬雨 發表于 2019-6-13 07:11
謝謝黃版主的熱情,黃版主很實在,說話很有風度,還有柴姐姐他們都是有文化修養的人,給我留下很好的印象, ...

很高興能和你們一起逛公園。期待6月15再相聚!
柴炯 發表于 2019-6-13 07:46
黃老年高為人好,努力為網來操勞!大熱天氣跑一趟,留下美好實難忘!
贊!

謝謝柴炯夸獎。謝謝您對北京版聚會的熱情支持和操心。
馬駿祥 發表于 2019-6-13 08:23
三人都精干,注定老得慢!

謝謝馬先生點贊!很高興您和夫人能參加6月15日的天壇聚會。
黃煌長 發表于 2019-6-13 10:24
謝謝真真管委點贊!

讀您們的文字是精神享受,黃先生辛苦了!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

Clicky

GMT+8, 2019-11-22 12:26