可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1266|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[情感話題] 小區里的竹子

[復制鏈接]
樓主
小區里的竹子

我從小就喜歡竹子,可是在北方很少看到竹子,記得小時候的冬天很冷,所以竹子在北方很難種活。79年到南京學習,我看到了大片竹子,就別興奮,天天跑到那片竹林,天冷以后再加上學習緊張很長時間沒去,在一個我認為是南京最冷的一天,我去看那片竹子,可能因為太冷了吧,這片竹子的葉子已經成了黃色,很可能是被凍死了。

心里很難過,從那以后我就再也沒去看過那片竹林。

因為南京離杭州很近,閑時到杭州去玩兒,才看到什么叫竹林,粗的、細的竹子都有,我忘記那是哪個地方了,還有方竹,我每天都會到有竹林的地方去,還有小溪水,我太喜歡了。低頭溪泉淙淙抬頭是清雅脫俗的竹子,真的讓人心曠神怡。

到了北方,因為住樓房,我一直想在花盆里種一棵竹子,夏天好辦冬天就沒地方放了,所以一直未能如愿,但是我對竹子是情有獨鐘。

搬到天津后,在小區里,一個僻靜的地方有一片青竹,我好喜歡,只是有很多沒種活的,也一直在哪里讓人看了有些傷感。

因為竹子本來就給人一種冷清的感覺,就像一個喜歡獨處的人一樣,喜歡待在一個安靜的地方,靜靜的的將一年四季的綠色帶給人們,樸實而又默默無聞。所以,我珍愛竹子,喜歡那亭亭玉立模樣。

我現在只要有時間,就會去那片竹林看看,又高興又傷感,因為那些已經死去依然挺立在哪里。可我又一想,我就當它們依然活著,只是顏色不同罷了,一年四季都是同一個顏色,這樣就沒有傷感了。

我還喜歡下雪以后,那一片片小小的葉子上落滿了雪花,看著柔弱的竹葉被雪花壓得直不起來,我會幫它們把負擔彈掉。但是我真的很喜歡竹葉上飄著雪花的景色,很美……

怎么看這些竹子都心曠神怡。

這顏色有些傷感。

還好,樂觀的想法就是不同顏色的竹子!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 4人氣值 +19 收起 理由
浦東老姚 + 4 贊一個!
黃煌長 + 5 大贊!
瀟湘翁 + 5 贊一個!
真真 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
心靈美才寫得出這樣溫馨美好文字,我也喜歡竹子,所以住在竹林旁。照片意境美,給人無限想象。
板凳
欣賞快樂的銀絲版主的佳作 —— 小區里的竹子
地板
欣賞快樂的銀絲版主佳作:小區里的竹子
謝謝分享啊
欣賞快樂版主佳作,喜竹愛竹,心曠神怡!
板橋后人,不可一日無此君。圖文并茂,欣賞精彩佳作。

評分

參與人數 1人氣值 +3 收起 理由
快樂的銀絲 + 3

查看全部評分

真真 發表于 2019-6-16 14:35
心靈美才寫得出這樣溫馨美好文字,我也喜歡竹子,所以住在竹林旁。照片意境美,給人無限想象。

姐姐,從昨晚進網站就打不開,所以回復晚了喔。
您那里也有竹林嗎?沒事就拍幾張看看,您那里真好,還有自己種的菜,竹林養雞,田園的生活就是愜意!
阿強 發表于 2019-6-16 16:38

謝謝了,回復晚了,謝謝您的關注!
阿強 發表于 2019-6-16 16:38

謝謝了,回復晚了,謝謝您的關注!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-7-27 12:19