可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 1353|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

我睡得好,也許能長壽

[復制鏈接]
樓主

我睡得好,也許能長壽

錢鐘書先生曾感嘆:“睡眠這東西脾氣很怪,不要它,它偏會來;請它,哄它,千方百計地勾引它,它便躲得連影子也不見。”不過,我不用勾引它,一上床它就來,我很快就進入夢鄉啦,不過惡夢太多,甜夢太少。
       不幸的是,我睡得越香越甜,我老伴卻越難熬:因為我會打呼嚕啊。因此我們只好分床睡,而且要等她先睡著了,我才能睡,老天對我太不公啦。

我睡眠好,也許能長壽。
        能睡的好處多了去啦。
   清·李漁在《笠翁文集》中這樣說:“養生之訣,當以睡眠居先。睡能還精,睡能養氣,睡能健脾益胃,睡能堅骨強筋。”這話被北京電視臺《養生堂》引用了:

還有一說:“睡眠是養生的第一大補。”難怪上世紀50年代就有了“睡眠療法”。
   戰國時名醫文摯對齊威王說:“我的養生之道把睡眠放在頭等位置,人和動物只有睡眠才生長,睡眠幫助脾胃消化食物,所以,睡眠是養生的第一大補,人一個晚上不睡覺,其損失一百天也難以恢復。”
   高品質的睡眠是抵抗疾病的“防線”,可延緩衰老。
   美國的一項針對100萬人、長達6年的追蹤調查表明,每天睡眠不足4小時的人死亡率高出正常人180%,而充足的睡眠有利于延長人的壽命。女人如果睡不好,還易得心臟病呢。
   愿您拋開一切煩與惱,夜夜甜甜睡得好。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

黃版睡得好,肯定能長壽,祝福黃版健康快樂!  發表于 2019-6-22 19:19

評分

參與人數 9人氣值 +37 收起 理由
老馬阿飛大哥 + 3 受益匪淺!
胡世高 + 5 受益匪淺!
快樂的銀絲 + 5 贊一個!
周永根 + 5
池州冰心 + 3 贊一個!

查看全部評分

沙發
我是能吃能睡,很少做夢,沒心沒肺,愛哭愛笑。
板凳
真真 發表于 2019-6-20 10:46
我是能吃能睡,很少做夢,沒心沒肺,愛哭愛笑。

謝謝真真首席關注、點評!沒心沒肺的人最容易長壽啦!
地板
黃煌長 發表于 2019-6-20 11:03

生活溫馨,網上學習,睡個好覺,圖個樂呵。
欣賞黃煌長版主的佳作 —— 我睡得好,也許能長壽
問好黃版朋友:遙祝健康長壽!
黃煌長 發表于 2019-6-20 11:03

黃版晚上好,祝您吃的飽,睡的香,肯定能活100歲!
阿強 發表于 2019-6-20 12:14
欣賞黃煌長版主的佳作 —— 我睡得好,也許能長壽

謝謝阿強欣賞!下午好!
瀟湘翁 發表于 2019-6-20 13:26
問好黃版朋友:遙祝健康長壽!

謝謝瀟湘翁管委問好、祝福!下午好!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-7-27 12:52