可愛老人網

注冊會員
搜索
查看: 313|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[回憶錄] 在東北公安干校的日子

[復制鏈接]
樓主

當時我還不明白,我么這些被動員參加《抗美援朝》的同學所乘坐的列車車窗都被報紙遮擋著,所以外面的世界就一無所知。不知是什么原因,車廂內好像聽到一絲“哭泣”聲。不知不覺就隨著列車的節奏酣然入睡。
    當我被人喚醒,才知道到地方了。走出車站我立馬意思到這是沈陽,站前廣場冷冷清清只有一輛大卡車在等候我們。因為我在這里流浪過,所以很熟悉。大卡車把我們一直拉到接近渾河的地方,這里有一座樓房就是當時的“東北公部干部學校”,以前可能是偽警察學校。
    這座樓挺大,能容下各行政部門,大小隊部,還有食堂和伙房。我么吃住聽課都在這座樓里。共有八小隊其中包括一個女生隊。我們的班級是按著部隊的建制,一個班級就十七八個人,兩個班級都在一個房間居住和學習,另外每人還有一支步槍。
   早晨還要下操,全副武裝,我剛來時總鬧笑話......。
   我們的校長是當時的東北公安部長,常務校長叫葉田。上課是在大禮堂,那可是一千多人啊,冬天還將就,夏天那滋味就別提了,尤其是就餐,一千多人在一個餐廳吃飯,也沒有風扇還都是一身軍裝,就連穿襯衫都不準。   我第一次打靶,五發子彈就打15環,還好都中靶了。
   1952年《抗美援朝》結束我也結束了這段歷史!

評分

參與人數 2人氣值 +10 收起 理由
春歸來 + 5 贊一個!
劉秋梅 + 5 贊一個!

查看全部評分

沙發
回憶在東北公安干校的日子
板凳
嘻嘻哈哈老師,下午好!
      欣賞老師回憶錄:《在東北公安干校的日子》,老師是參加過抗美援朝的老戰友,老班長回憶入朝新訓簡單過程,條件艱苦,時間緊,任務重,突出了軍人本色,向老戰友學習,致敬。為佳作點贊!

調整文章格式,小處修改
地板
欣賞朋友的佳作。
欣賞朋友往事回憶,問好!
欣賞學習佳作!

下一頁 發布主題 快速回復

手機版|公眾號|小黑屋|可愛老人網 ( 閩ICP備11009337號 )

GMT+8, 2019-7-27 12:21